PRESENCIA DE Neospora caninum EN LLAMAS DE UNA EMPRESA GANADERA DE LA SIERRA CENTRAL - Casas V., Gina (2006)
El Neospora caninum es un protozoo implicado como agente causal de abortos y muerte neonatal, principalmente en el ganado bovino. El presente estudio se llevó a cabo para determinar la seroprevalencia a Neospora caninum en llamas de la zona central del país. Se evaluaron 175 sueros de llamas hembras en edad reproductiva, pertenecientes a la empresa Sociedad Agraria de Interés Social (SAIS) Pachacútec, del departamento de Junín, mediante la técnica de inmunofluorescencia indirecta (IFI). Los resultados confirman la presencia del Neospora caninum en llamas de la sierra central, aunque con una seroprevalencia reducida (2.9 ± 2.5%).