CARLOS GERMÁN BELLI: LA SEXTINA O EL CANTO DE LOS AMORES CONTRARIADOS - Coello, Óscar (2015)
El presente artículo explica el uso de la sextina, una forma estrófica medieval, en el libro Sextina y otros poemas de Carlos Germán Belli. Luego de una descripción del arte de escandir la sextina y de trazar un breve recorrido de esta forma versal, se describen algunos usos eruditos que logra Belli en el trabajo poético que exhibe en dicho libro. Finalmente, se da una muestra de la cumplida ejecución de los rigores de la sextina en un texto del poeta y se resaltan sus resonancias amorosas.