ANTECEDENTES Y PERSPECTIVAS DE LA FORMACIÓN PROFESIONAL DEL BIBLIOTECÓLOGO EN LA UNMSM - Quiroz de García, Rosalía (2000)
La Universidad desarrolla sus funciones hajo dctcnninados fines y objetivos que la ley contempla, siendo la formación profesional uno de los objetivos que se logra a través de la implementación de un plan curricular que está en permanente evaluación y adecuación al avance de la ciencia y la tecnología, así como a los requerimientos de la sociedad. En el caso del profesional bibliotecólogo que viene formando la UNMSM. se propone mantener dos áreas que integran el currículo; las ciencias básicas. las asignaturas instrumentales y la tecnología de la información; sobre cuya hase sustentará sus conocimientos el bibliotccólogo. Por otro lado, se propone la formación de tipo generalista, permitiendo que la especialización, se desarrolle en la práctica, acorde a las oportunidades y exigencias laborales. Se presenta datos oficiales sobre formación profesional desde la ex Escuela Nacional de Bibliotecarios hasta los egresados de la universidad, los que servirán de base y referencia para un estudio de análisis y propuesta que más adelante se pueda realizar respecto a la profesión.