POÉTICAS URBANAS: LA VOZ DE LO DIVERSO EN LA POESÍA DE MEDIADOS DEL SIGLO XX - Carrillo Mauriz, Sonia Luz (2014)
A partir de los últimos años de la década de los 60 crece la conciencia del Perú como país mestizo y multicultural. Circunstancia que llevada al discurso poético urbano de los años 70 hace presente a diversos sujetos y nuevos discursos. Aspectos que se abordan en el presente trabajo tanto desde el testimonio personal —no como hecho biográfico sino como memoria contrastable— y desde la reflexión acerca de la relación poesía y ciudad.