HACIA LA BÚSQUEDA DEL VERDADERO 1/IPÓL/TO UNAN VE - Gargurevich, Juan (2003)
Hipólito Unanue, gran personaje de la historia del Perú, tiene una biografía que merece ser revisada a profundidad y sin las concesiones tradicionales, aplicando métodos que nos ensefía la nueva historiografía. La psicohistoria de Erik Erikson es una propuesta que el autor aplica a la agitada vida del notable precursor, prócer y constructor de la República. Se abren así nuevas interrogantes sobre su actuación.