Nombres propios de procedencia latina - Mendoza Cuba, Aida (2005)
Muchos nombres ya utilizados en el mundo romano como nombres de propiosde clanes familiares, o equivalentes a los apellidos actuales fueron copiadosen castellano y adoptados como nombres de pila. Pero varios de ellosfueron tomados no directamente de la patronímica romana sino del vocabularioléxico común forjado en la nueva lengua .. Estas palabras se convirtieronen nombres propios, en mérito a los rasgos positivos que éstos puedenhaber evocado en los padres. Una selección es presentada aquí, con unareseña de las transformaciones fonológicas que hubiesen sufrido.