Filosofia, globalizacion, neoliberalismo e identidad en America Latina - Rivera, Juan (2002)
El autor analiza los factores históricos internos y externos que han impedidoque América Latina y su pensamiento alcancen su estado identitario, situaciónque se agrava con la globalización. Al final se perfilan pósibles alternativasutópicas de solución del problema histórico del sub-continente.