EL TRÁNSITO CULTURAL EN LA POESÍA DE ARGUEDAS - Larrú Salazar, Manuel (1998)
Este trabajo se propone analizar en la poesía de J. M. Arguedas los mecanismos integrativos que desarrolla el autor para superar lo quellama "cerco opresor'' y que secularmente significó dominación e injusticia para la cultura andina.