Lectura Estilistica de Enemigo rumor - Fernandez Cozman, Camilo (2001)
En este ensayo intento hablar de la poética neobarroca de Lezama Limasobre la base de la lectura de su libro Enemigo rumor ( 1941 ), aunque eventualmenteme remito a otros poemas de Lezama para explicitar el funcionamientodel agua y del fuego en el contexto de una cosmovisión quereactualiza el mito, el origen desde una perspectiva donde ejercer la autonomíaverbal significa plantear un verdadero sistema poético del mundo