DEFINIENDO LAS VARIABLES - Vacca Dickson, Gustavo (1999)
Constante es un valor que no cambia, ejemplo la velocidad de la luz es de 300.00 Kilómetros por segundo. Este es un valor que no se modifica. para representar una constante se recurre a las primeras letras del abecedario: a,b,c,etc. Las variables, en términos generales, son todas las características o propiedades de los objetos de estudio susceptibles de sufrir modificaciones o cambios; ejemplo, si nos referimos a un conjunto de personas las variables será por su edad, estatura, conocimientos adquiridos, etc. Para designar a las variables se emplean las ùltimas letras del alfabeto; x,y,z. Normalmente, los distintos valores que toman una variable dependen de otra variable, ejemplo el tiempo que demora un automóvil en recorrer una distancia es en función a su velocidad.