Tratamiento de una periodontitis apical crónica reagudizada con pasta 3 Mix-MP - Hinostroza del Pino, Maycol (2015)
El propósito de este caso clínico es mostrar el uso como medicación intraconducto de la pasta de Hoshino (3Mix-MP). Paciente de sexo femenino acude a la clínica de posgrado con el diagnóstico clínico de necrosis pulpar con periodontitis apical crónica de la pieza 42. Se le realizó un tratamiento endodóntico en el año 2013; en el año 2014 regresa con lesión apical más severa y con un diagnóstico de periodontitis apical con fístula extraoral. La paciente no desea perder la pieza dentaria, por lo que se evalúa la posibilidad de tratamiento de segunda intención no quirúrgica utilizando la pasta de 3 MIX-MP como medicación intraconducto. Se realizaron controles por 3 meses con medicación intraconducto, clínicamente se evaluó la desaparición de la fístula observándose radiográficamente la disminución de la lesión periapical mejorando el pronóstico, por lo que se procede a obturar la pieza dentaria y se evalúo radiográficamente en 12 meses observándose reparación ósea. Procediéndose a restaurar protésicamente la pieza.