Pandemia COVID-19: repercusiones en la educación universitaria - Velazque Rojas, Lida (2020)
Sr. Editor.A partir del mensaje del presidente de la República del Perú y de la declaratoriadel estado de emergencia, el 16 de marzo del 2020,1 que incluía cierrede fronteras, como primera medida, frente a la crisis mundial desatada porla pandemia del coronavirus,2 hizo que nuestras vidas y hábitos cambiende forma rápida y radical con la finalidad de salvaguardar la salud con laconsigna “quédate en casa”, situación que dejó al descubierto deficienciasno sólo en el sector salud, situación que era ya visible, sino también en unode los pilares del desarrollo de un país, la educación.1