ECUACIÓN VISCOELÁSTICA CON AMORTIGUAMIENTO LOCALMENTE DISTRIBUIDO - Perez Salvatierra, Alfonso (2012)
En el presente trabajo estudiamos la ecuación visco elástica unidimensional definida sobre el intervalo [0, L]. Dividimos el estudio en dos partes: En la primera analizamos la existencia y unicidad de soluciones usando la teoría de los semigrupos lineales, aplicando en el problema de Cauchy Abstracto y en la segunda parte vemos la estabilidad exponencial del C0- semigrupo de contracciones asociado al sistema viscoelástica lineal.