FACTORES QUE DETERMINAN LA MATERNIDAD ADOLESCENTE. CASO: INSTITUTO NACIONAL MATERNO PERINATAL - Solano Dávíla, Olga Lidia (2009)
En el presente trabajo se identificaron los factores que inciden en lamaternidad adolescente de las pacientes del servicio de Alojamiento Conjunto delInstituto Nacional Materno Perinatal (INMP) de Lima, utilizando la teoría deRegresión Logística Múltiple (Hosmer y Lemeshow, 2000; Andersen, 1997; Uriel, 2005).El cuestionario con preguntas respecto a las características de las madresadolescentes: nivel educativo, edad de la unión, conocimiento sobre educación sexual yplanificación familiar, así como, características del hogar: estructura del hogar, estadocivil, unión y nivel educativo de los padres, número de hermanos, etc., se aplicó en elperiodo de noviembre de 2007 a marzo de 2008. (Solano et. al, 2007).Para el cálculo del tamaño de la muestra se utilizó la propuesta de Freeman (1987),por lo que las madres fueron seleccionadas aleatoriamente hasta completar el tamañode la muestra igual a 242.