CONTROLABILIDAD EXACTA INTERNA PARA LA ECUACIÓN SEMILINEAL DEL CALOR - Cabanillas Zannini, Víctor Rafael (2008)
El presente trabajo trata acerca del problema de la controlabilidad exacta interna para la ecuación semilineal del calor con no linealidad globalmente Lipschitz. Usando el Teorema sobreyectivo de Minty-Browder demostramos que la ecuación semilineal del calor es exactamente controlable en L2(Ω). Este resultado fue obtenido por W. Liu y G. Williams [5] para no linealidades de la forma f (y). Siguiendo las ideas expuestas en [5] probamos el mismo resultado de controlabilidad pero para no linealidades más generales involucrando términos gradientes f (y,tri_01 y).