MEDIDAS DE INFLUENCIA QUE SE BASAN EN LA CURVA DE INFLUENCIA - Ponce Aruneri, Maria Estela (2000)
Barret y Ling en 1992, presentaron las medidas multivariadas que se basan en la curva de influencia y a las que denominaron medidas de la clase JItr  [1] . En este artículo presentaremos tres de estas medidas: Distancia de Cook, DFFITS y Distancia de Welsch [2], las que permiten detectar conjuntos de observaciones influyentes en las estimaciones de los parámetros, variables de respuestas y matriz de covarianzas de los residuos del modelo de regresión lineal multivariado. Mostramos una aplicación en base a los datos de la Encuesta de Seguimiento del Consumo de Hogares (ENSECO 91) [6].