UNA UNIVERSIDAD AL SERVICIO DE LA INVESTIGACIÓN MULTIDISCIPLINARIA - Arrarte Mera, Raúl Alberto (2014)
Este trabajo es una propuesta de solución en el nuevocontexto de la Ley Universitaria Nº 30220, publicadael 09 de julio de 2014 para los futuros integrantes de laAsamblea Estatutaria de la Universidad Nacional Mayorde San Marcos, quienes serán elegidos por primeravez, en la historia de la vida universitaria por votacióndirecta, secreta y universal por todos los estudiantes depregrado y posgrado, así como, docentes y tendrán ladelicada responsabilidad de redactar y aprobar su Estatuto.El método aplicado ha sido actualizar una tesisdoctoral del suscrito aprobada el año 2005 denominada:“La Cooperación Universidad-Empresa-Estado enel Perú (Caso UNMSM 1997-2002)”, adaptada a lasexigencias de la nueva Ley donde se establecen 16 capítulos,tres disposiciones complementarias transitorias,modificatorias y finales. Los objetivos son: Promoverla investigación multidisciplinaria, la transparenciay la simplificación administrativa. A través de sus 11organigramas estructurales, propone una reingenieríaadministrativa institucional, ahora formada por 20facultades, integrada solamente a cinco (5) áreas porespecialización: Ciencias Básicas; Ciencias de la Salud;Ingenierías; Económico-Empresariales y Humanidades.Una nueva estructura simplificada que facilitará,la eficacia, la eficiencia y la efectividad en la toma dedecisiones económico-administrativas.