BOLSA DE VALORES, FUTURO QUE NO VEMOS - Wong Torres, Zelma (2007)
Siempre hemos creído que la Bolsa de Valores era exclusiva para especialistas en la materia; sin embargo, en los momentos actuales, se exige que los Directivos y Gerentes de las empresas tengan conocimiento de inversiones, tanto personales como empresariales, pues son ellos quienes manejan el destino de la empresa en los aspectos económicos, financieros y bursátiles. Muchos de nosotros observamos en los periódicos, números y cuadros, que difícilmente sabemos interpretar o que simplemente no entendemos. Desde hace 3 años, la Bolsa de Valores de Lima (BVL) viene creciendo imparablemente, lo cual ha incrementado el interés de muchas personas a participar en las negociaciones bursátiles, ya sea a través de fondos mutuos o de Sociedades Agentes de Bolsas (SAB). El constante crecimiento del IGBVL*, hace que muchos nos preguntemos si los precios de las acciones no se encuentran sobrevaloradas, por ello es interesante e importante entender, qué ratios de las empresas en las que queremos invertir nos darán un indicador del precio en que cotizan sus acciones en la Bolsa y si éstas están o no sobrevaloradas .