Contabilidad de gestión ambiental y costo de servicio de salud hospitalario – Lima Metropolitana - Choy Zevallos, Elsa Esther (2018)
Objetivo: Establecer la necesidad de contar con información ambiental detallada y relevante, alcanzando información integral de la situación financiera y social de los centros hospitalarios, planteando la hipótesis “La contabilidad de gestión ambiental proporciona información relevante que debe ser revelada para alcanzar una información integral que los centros hospitalarios necesitan conocer de la situación financiera y sirva de instrumento preventivo y correctivo sobre el daño al medio ambiente y social. Método: El estudio es cualitativo y cuantitativo, nivel descriptivo y correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Resultados: Se demuestra que existen costos ocultos ambientales que la contabilidad financiera no refleja. Conclusión: Presentamos el aporte de una estructura de cuentas ambientales para los procesos de servicios de salud.