La inseguridad ciudadana y su incidencia en la gestión empresarial - Centeno Cárdenas, Josué Giraldo (2018)
Objetivo: Encontrar la incidencia de la inseguridad ciudadana en el desarrollo y gestión de las empresas y de qué manera falta de productividad e incremento de los costos de producción vienen afectando en los últimos 5 años. Método Es una investigación cuantitativa de tipo exploratorio, transversal y correlacional, de carácter no experimental, haciendo uso de instrumentos para el análisis estadístico. Se ha tomado como muestras a 90 empresas medianas y pequeñas y 97 microempresas Resultados Las muestras tomadas indican que la percepción de inseguridad va en aumento y que su impacto en las inversiones y desarrollo empresarial es preocupante: Conclusiones: Es necesario un compromiso mayor del Estado así como de las organizaciones gremiales de contribuir de una manera decidida en la disminución de esta ola de inseguridad creciente.