Costos ambientales en la gestión de desechos sólidos en los hospitales generales de la ciudad de Loja 2014 – 2015 - Hurtado Ordóñez, Ruth Cecilia (2018)
Objetivo: Determinar cómo impactan los costos ambientales en la gestión de desechos sólidos en los hospitales generales de la ciudad de Loja.  Método: enfoque cuantitativo, en base a análisis y procedimientos estadísticos, con razonamiento deductivo que permitieron alcanzar un resultado, la investigación tiene un alcance correlacional, facilita conocer causa y efecto entre las variables costos ambientales y gestión de desechos sólidos.  Es una investigación empírica debido a que es un suceso que se ha presentado en la institución y aplicada porque se propone   una alternativa de solución para enfrentar el problema Resultados:  Se utilizó el muestreo estratificado, se obtuvo una correlación Rho de Spearm ,926. Conclusión:  existe una correlación positiva, fuerte y directa entre las variables: costos ambientales y gestión de desechos sólidos en los Hospitales Generales de la ciudad de Loja.