ANÁLISIS DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL ÁCIDO SULFÚRICO APLICANDO LOS PRINCIPIOS FUNDAMENTALES PARA EL DISEÑO DE PROCESOS INDUSTRIALES SOSTENIBLES - Loayza P., J. (2013)
Los principios fundamentales para el diseño de un proceso industrial sostenible se pueden aplicar para el diseño de un nuevo proceso o para evaluar un proceso ya existente y hacerlo sostenible. Es necesario considerar para el diseño y la evaluación lo planteado por la Química Verde, la Ingeniería Verde, la Producción Más Limpia y la Ecología industrial. En el presente documento se toma como referencia la producción del ácido sulfúrico, un producto utilizado como materia prima o insumo para la fabricación de una gran variedad de productos, tales como, fertilizantes, colorantes, catalizadores, etc. Se analizan las materias primas utilizadas para su fabricación, resaltando los procesos a partir de azufre petroquímico y de gases de tostación.