CÁLCULOS SCF PARA LA DETERMINACIÓN DE LAS DIMENSIONES DE LA CAVIDAD CENTRAL DE FTALOCIANINAS p-EXTENDIDAS SIN/CON METALES - Cjuno H., Jesús A. (2005)
Se han calculado las energías electrónicas y parámetros geométricos para la Ftalocianina (Pc), Naftalocianina (Nc), Antracenocianina (Anc), ZnPc, ZnNc, ZnAnc, CuPc, CuNc y CuAnc. Los resultados obtenidos con cálculos Hartree-Fock (RHF/6-31G*) muestran que existe cierta correlación entre el tamaño del sistema p-extendido y las distancias de la cavidad interna. Existe una variación mínima de los ángulos diedros, manteniéndose en general una tendencia planar en todas las estructuras.