REDUCCIÓN DE CONSUMO DE AGUA ·EN EL PROCESO DE ETANOL CARBURANTE APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH - Erazo E., R. (2010)
Se aplica el análisis Pinch para la reducción de consumo de energía y agua en el proceso de producción de etanol carburante y se demuestra la viabilidad técnica, económica y ambiental. Se reducen los consumos de calor, agua y costo total de proceso hasta 50, 40 y 25%, respectivamente.