ESTUDIO EXPERIMENTAL PRELIMINAR DE LA DESHIDRATACIÓN DEL ETANOL CON CLORURO DE SODIO EN UN EQUIPO DE DESTILACIÓN DISCONTINUA CON COLUMNA EMPACADA DE ACERO INOXIDABLE - Otiniano Cáceres, Manuel Eduardo (2014)
Se presentan los resultados preliminares de los ensayos experimentales realizados para la obtención del etanol anhidro utilizando destilación discontinua extractiva con una sal disuelta como el cloruro de sodio. Para los ensayos se utilizaron una planta piloto de destilación discontinua de acero inoxidable que cuenta con un sistema de adquisición de datos.  Los resultados muestran que no se alcanza la composición del azeótropo que es de 95.6 % en peso de etanol.