ESTUDIO COMPUTACIONAL DE LA INTERACCIÓN LIGANDO- RECEPTOR EN LA CYP450-ESTEROL 14- DESMETILASA DE MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS - Solís C., Christian (2004)
La Cyp450-Esterol 14-Desmetilasa es una enzima del Mycobacterium tuberculosis (MT) que, por la redundancia del gen que la codifica en el genoma del MT, debe cumplir roles preponderantes para la supervivencia del patógeno. Usando los modelos publicados de la estructura 3D de esta enzima se evaluó computacionalmente por el método de Docking la interacción de esta proteína a ligandos del tipo azol, los que fueron modelados por optimización geométrica y presentan valores de LogP superiores a 4.9, lo que indica su extrema lipoficidad, observándose con el clotrimazol los mejores valores para su «docking» con la proteína.