TRATAMIENTO DE LAS AGUAS RESIDUALES DE UNA REFINERÍA DE PETRÓLEO POR OXIDACIÓN AVANZADA (AOX), USANDO EL REACTIVO FENTON (H2O2/Fe^(2+)) - Salas C., Gilberto (2008)
En el presente trabajo, se evalúa la factibilidad técnica del proceso de oxidación avanzada (AOX) usando el reactivo Fenton H2O2/Fe^(2+) en el tratamiento de las aguas residuales generadas por el lavado cáustico de una refinería de petróleo. Estas aguas contienen una demanda química de oxígeno (DQO), de 20 160 mg/L y fenoles totales 1800 mg/L. Los resultados del tratamiento muestran eficiencia de remoción del 90% para DQO, y 99% para fenoles totales a pH de 4.