REDUCCIÓN DE DESECHOS EN LA PRODUCCIÓN DE ÁCIDO CARMÍNICO APLICANDO TECNOLOGÍA PINCH - Erazo E., Raymundo (2005)
Se esbozó un análisis de integración de energía por aproximación para el diseño y análisis de una red de transferencia de calor (HEN). Se utilizó un caso estudio, ácido carmínico, para ilustrar esta vía de integración por aproximación y resaltar el ahorro del 60% de consumo de energía con respecto al proceso convencional.