Bienestar psicológico e involucramiento religioso en estudiantes universitarios de Lima - Escudero Nolasco, Juan Carlos (2017)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre el bienestar psicológico y el involucramiento religioso, así como, encontrar diferencias en el bienestar psicológico entre las distintas formas de involucramiento religioso. La muestra estuvo constituida por 297 estudiantes universitarios de la facultad de psicología de una universidad pública de Lima Metropolitana. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de bienestar psicológico para adultos (BIEPS) adaptada al contexto peruano y un cuestionario sobre involucramiento religioso elaborado por el autor. Los resultados evidenciaron que no existe relación entre el bienestar psicológico y el involucramiento religioso, sin embargo, se encontró que el grupo de alto involucramiento religioso que mantiene participación activa en grupos religiosos presenta mayor bienestar psicológico general y en el componente proyectos de forma significativa, en comparación a los que mantienen otras formas de involucramiento religioso.