Violencia de género y riesgo de feminicidio en alumnas de universidades públicas y privadas de Lima Metropolitana - Velásquez Centeno, Carlos (2020)
El objetivo del estudio es evaluar la relación entre las actitudes hacia la violencia de género y el extremo riesgo de la pareja de ser víctima de violencia o feminicidio, con estudiantes de género femenino en universidades públicas y privadas de Lima Metropolitana, siendo los instrumentos a utilizar la Escala de Actitud Hacia la Violencia de Género y la Escala de Evaluación del Riesgo. La aplicación de los instrumentos se efectúa sobre una muestra de estudiantes de universidades públicas y privadas de las áreas de Ciencias de la Salud. Los resultados generales indican que a mayor actitud de rechazo a la violencia, existe menor experimentación de violencia; las mujeres de universidades privadas experimentan mayor violencia física, sexual y económica, y menor rechazo a la violencia de género; las jóvenes muestran un mayor rechazo a la violencia que las adultas; las mujeres que tienen pareja experimentan mayor violencia psicológica y económica; y las personas auto-empleadas son las que consideran sufrir mayor violencia en todos sus tipos a comparación de aquellas empleadas y desempleadas.