Emociones asociadas a la primera relación sexual en gays y lesbianas - Sánchez M., Ricardo (2020)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar en una muestra de gays y lesbianas, las emociones que experimentaron en su primera relación sexual, así como la relación con el uso de condón, planeación, concenso y edad del debut sexual. Participaron 336 hombres y mujeres, quienes respondieron en línea el cuestionario de Emociones, Estrés y Afrontamiento y algunas preguntas adicionales sobre su primera relación sexual. Se encontraron diferencias significativas en las emociones que experimentan hombres y mujeres, y entre aquellos que usaron condón, planearon y consensuaron su primera relación sexual. Los resultados se discuten en términos de cómo las emociones pueden afectar la vida sexual de gays y lesbianas.