Aspectos psicosociales de la corrupción, la violencia y el ejercicio del poder en el Perú - Montero López, Víctor (2017)
El Poder se desenvuelve en muchos espacios, el artículo muestra la motivación de poder, el poder en la historia, la relación poder y violencia, el poder y los grupos, el poder y la identidad, el discurso y la adicción al poder, la relación poder y sexo, el poder del dominado. Y se concluye con un ejemplo de cómo se construye personajes corruptos similares a Montesinos ex asesor de Alberto Fujimori, en lo que se denomina “el pequeño Montesinos”.