Personalidad y satisfacción por áreas vitales en estudiantes de Psicología de una universidad pública de Lima - Velásquez C., Carlos (2016)
El objetivo del presente estudio es indagar la posible relación entre los estilos de personalidad y la satisfacción por áreas vitales en estudiantes de la carrera de Psicología de una universidad pública de Lima. Se tomó una muestra de 417 alumnos, 235 mujeres y 182 varones, se aplicó la escala de satisfacción por áreas vitales (SAV) y el cuestionario exploratorio de la personalidad (CEPER III). Se detectaron asociaciones negativas entre la escala SAV y los estilos de personalidad del CEPER III. Pero sí se detectaron múltiples correlaciones positivas, en el estilo histriónico, narcisista y obsesivo compulsivo con la satisfacción en áreas vitales.