Análisis confirmatorio y coeficiente Omega como propiedades psicométricas del instrumento Clima Laboral de Sonia Palma - Salazar Vargas, Carlos (2017)
El objetivo del trabajo es conocer la aproximación de las propiedades psicométricas de la escala Clima laboral. La escala fue administrada a 391 trabajadores de diferentes áreas administrativas de una institución educativa superior universitaria de Lima Metropolitana, cuyas edades oscilaron entre 18 a 48 años. Los resultados revelan una consistencia interna a través del coeficiente omega (ω= 0.94) considerado como bueno; así mismo, las dimensiones registran confiabilidad con valores omega desde 0.73 hasta o.83. Dentro del proceso de Validez de Constructo, el análisis factorial confirmatorio indicó que con 4 factores, uno menos que la publicación inicial, que subyacen al constructo se confirma el modelo estructural con ajustes de los indicadores como MRM, GFI, TLI, CFI y RMSEA y como indicador de contraste del modelo con mayor ajuste el AIC.