Relación entre la ansiedad rasgo y los estilos de afrontamiento al estrés en conductores infractores de Lima Metropolitana - Briozo A., Marco (2015)
La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo-correlacional, cuyo objetivo principal es encontrar la relación que existe entre la ansiedad rasgo y los estilos de afrontamiento al estrés en conductores infractores de Lima Metropolitana. Para dicho propósito se recurrirá al uso del test de ansiedad rasgo de Idare y al test de estilos de afrontamiento al estrés de COPE. Bajo un muestreo intencional y un estudio no experimental se pretende llegar a encontrar una correlación significativa y los niveles de estilos de afrontamiento más predominantes. Los resultados hallados demuestran que existe una correlación directa entre la ansiedad–rasgo y los estilos planificación de actividades, análisis de las emociones, negación y conductas inadecuadas. Una correlación inversa entre la ansiedad-rasgo y los estilos búsqueda de soporte social, búsqueda de soporte emocional, supresión de actividades competitivas, reinterpretación positiva de la experiencia, aceptación y distracción. No hay correlación entre las estrategias de afrontamiento al estrés de afrontamiento directo, retracción del afrontamiento y retorno a la religión.