Evitación experiencial, rumiación e impulsividad en estudiantes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Velásquez Centeno, Carlos (2018)
La presente investigación tiene por objeto evaluar la relación entre la evitación experiencial, la rumiación y la impulsividad en los estudiantes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, en función a la edad, el sexo y al área profesional. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Aceptación y Acción (AAQ-II), la Escala de Impulsividad de Barratt (BIS-11) y la Escala de Respuestas Rumiativas (RRS). La aplicación de los instrumentos se llevó a cabo en el ambiente natural de los estudiantes. El diseño fue asociativo y correlacional. Los resultados indican correlaciones directas, significativas y mayormente moderadas entre evitación experiencial y rumiación, evitación experiencial e impulsividad; y entre rumiación e impulsividad.