Percepción del clima social laboral y de la eficiencia personal en profesionales de la salud del sector público de la ciudad de Lima - Bulnes Bedón, Mario (2004)
OBJETIVOS: Precisar la interacción entre la Percepción del Clima Social Laboral y la Percepción de la eficiencia personal en los profesionales de la salud. DISEÑO: Es descriptivo, comparativo y correlacional, de carácter analítico en la cual se trató de determinar la prevalencia y distribución de desgaste profesional en los profesionales de la salud. MATERIAL Y MÉTODOS: Está conformada por 93 profesionales de la salud de centros hospitalarios públicos entre médicos, enfermeras, obstetrices, psicólogos, trabajadores sociales y tecnólogos médicos. Para la evaluación de las variables se utilizaron La Escala de Clima Social Laboral elaborado por Rudolf Moos y Bernice Moos, y el Inventario de Burnout elaborado por Cristina Maslach y Susan Jackson.