Perfil de empleabilidad del contador público peruano - Tarazona, Silvia (2003)
El enfoque tradicional de los servicios profesionales del Contador Público se está agotando y, aunque los servicios que brinda en la actualidad son de gran valor para las empresas, la sobrevivencia actual de éstas demanda una actitud que requiere de una mayor agresividad o apertura profesional (Lebrija, 1998). Los perfiles de empleabilidad responden a esta demanda al reconocer las nuevas habilidades que debe tener la fuerza laboral, más allá de sus competencias profesionales. Son estos perfiles los que les permitirán también enfrentar la inestabilidad del empleo y las dificultades producidas por la confluencia de la integración económica mundial con los adelantos técnicos» (OIT, 1998). El presente estudio estuvo dirigido a efectuar una primera aproximación al perfil de empleabilidad del Contador Público Peruano, requerido por las empresas productivas y de servicios, el cual se expresa en términos de las habilidades contenidas en un perfil internacional de empleabilidad.