Intoxicación por Paraquat - Hernández-Obando, Enrique (2019)
Se reporta dos pacientes que ingirieron dosis superiores de 30 mL de 1,1-dimetil-4,4-bipiridilo dicloruro (Paraquat ® ). Esta dosis es habitualmente letal, con rápida aparición de complicaciones y de falla multiorgánica: renal,hepática y, en especial, pulmonar. Estaúltima fue la condicionante de lasdosmuertes, a pesarde lasmedidas terapéuticas.