Pruebas de laboratorio en medicina: descubriendo el lado oscuro de la Luna - Valenzuela, Germán (2019)
El diagnóstico clínico puede mejoraren precisiónal incorporar los elementos que aportan las llamadas pruebas o exámenes complementarios. Cuando estas pruebas son correctamente indicadas e interpretadas, la incertidumbre diagnóstica puede serreducida en mayor o menor medida e incluso, en algunas situaciones, permiten verificar las hipótesis, lo que confiere mayor seguridad –a pacientes y médicos– en las decisiones a tomar.