Really, are clinical guidelines important? - Bisso-Andrade, Aland (2019)
Todos sabemos que una guía de práctica clínica bien estructurada y realizada bajo el rigor metodológico que exige, es un documento valioso que no puede soslayarse. Cuando hemos revisado las guías canadienses o inglesas, por ejemplo, nos genera una sana envidia por el hecho de que en nuestras latitudes no se producen guías de esa calidad. Cuando a un médico se le pregunta en qué se basó para prescribir tal o cual método diagnóstico tratamiento, y nos señala una guía de esa naturaleza, prácticamente tiene un argumento sólido, a veces irrebatible, para defender su posición.