Dolor Neuropático - Champín Michelena, Denisse (2019)
Resumir la información actual sobre fisiopatología, evaluación clínica, y el tratamiento de dolor neuropático, especialmente en entidades que el clínico ve con frecuencia en su diaria consulta. Revisión de literatura internacional acerca del tema. El dolor neuropático es una queja que el clínico ve en la consulta ambulatoria, la mayor parte de los casos corresponden a pacientes diabéticos de larga data así como neuralgia posherpética. Con frecuencia menor los casos de disproteinemias y neuropatías asociadas a cáncer así como a uso de quimioterapia. Es importante tener en mente este diagnóstico frente a quejas dolorosas poco definidas, el interrogatorio durante la anamnesis y el meticuloso examen físico son vitales para hacer el diagnóstico. La terapia, actualmente ha evolucionado y el armamentario terapéutico es amplio permitiendo resolver un número mayor de cuadros, mejorando la calidad de vida de los pacientes que la padecen.