Gnatostomiasis cutánea - Rojas Vera, Jorge (2019)
Mujer de 38 años con lesión eritematosa migratoria en cara y tronco superior de larga, evolución. Antecedente de ingestión de pescado crudo. Se halló incremento de IgE sérica y eosinofilia absoluta. La biopsia demostró dermatitis y paniculitis eosinofílica más sección de un parásito compatible con Gnatostoma spp. Se trató con ivermectina lográndose la curación.