Miopatía inducida por estatina asociada a itraconazol - Vásquez-Alva, Rolando (2019)
Mujer de 75 años, procedente de Lima, ama de casa, con antecedente de migraña, dislipidemia y cardioapatía coronaria, que ingresó al servicio de emergencia por mialgias en los muslos y los hombros, con disminución de la fuerza muscular. Estuvo tomando atorvastatina, a la que asoció itraconazol 10 días antes de su ingreso. Con el diagnóstico de miopatía por uso concomitante de atorvastatina e itraconazol, evolucionó con mejoría de la fuerza muscular y las pruebas de laboratorio con la suspensión del tratamiento.