Gastroenteritis eosinofílica - Gómez-Abanto, Juliana B. (2019)
La gastroenteritis eosinofílica es reconocida como una entidad rara y de patogénesis incierta, en la que existe infiltración de eosinófilos en una o más paredes del tracto gastrointestinal; los síntomas y signos se relacionan con el patrón de infiltración y con el sitio comprometido. Se presenta el caso de un paciente condolor abdominal, pérdida de peso, ascitis y eosinofilia periférica, y que respondió adecuadamente.