Testimonio de hechos determinantes en el período auroral de la Sociedad Peruana de Medicina Interna - Sánchez-Moreno Ramos, Francisco (2019)
El Capítulo Peruano de la Sociedad Internacional de Medicina Interna fue fundado el 28 de  noviembre de 1964 por médicos internistas de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional  Mayor de San Marcos, presididos por el respetado clínico Napoleón Zegarra Araujo, cuando  participaban en el8.° Congreso Internacional de Medicina Interna, en Buenos Aires, Argentina. Poco después, el Capítulo Peruano evolucionó hacia la acertada denominación de Sociedad Peruana de Medicina Interna.1.2