Apps, mHealth y telemedicina: beneficios, peligros, paradigmas y nuevas fronteras en medicina - Bisso-Andrade, Aland (2019)
El uso de la tecnología móvil en el campo la de salud tiene el potencial de transformar las prestaciones de servicio de salud en niveles insospechados. La Organización Mundial de la Salud (OMS) la denomina 'sanidad móvil' y la define como “la práctica de la medicina y la prestación de servicios sanitarios mediante dispositivos móviles, como teléfonos móviles, dispositivos de seguimiento de pacientes, asistentes digitalespersonales (PDA, en sus siglas en inglés) y otros dispositivos inalámbricos''.1 La abreviatura de 'salud móvil' es mHealth, un término que se utiliza para referirse a la práctica de la medicina y a la salud pública con el apoyo de dispositivos móviles.