Automedicación y venta indiscriminada de medicamentos - Bisso-Andrade, Aland (2019)
En 1985, la Organización Mundial de la Salud (OMS) definió al uso racional de medicamentos como "La forma en que los pacientes reciben el tratamiento adecuado a sus necesidades clínicas, en las dosis correspondientes a sus requerimientos individuales, durante un período de tiempo y al menor costo posible para ellos, su familia y la comunidad".