Fibrinólisis exitosa con alteplasa en el embolismo pulmonar agudo masivo - Gallegos-Cazorla, Alex (2019)
Se presenta el caso de una paciente que ingresó al hospital con diagnóstico de linfoma no Hodgkin a quien se le realizó una biopsia ósea y luego se inició quimioterapia. Horas después presentó insuficiencia respiratoria aguda con necesidad de ventilación mecánica, soporte inotrópico y vasopresor. A través de la ecocardiografía se diagnosticó un embolismo pulmonar agudo, luego se comprobó la presencia de un trombo intraventricular derecho. Se le administró alteplasa y mejoró su gasometría y hemodinamia dentro de las 48 horas siguientes.