Hombro doloroso en la consulta del Internista - Champin Michelena, Denisse (2019)
Resumir la información actual sobre fisiopatología, evaluación clínica y tratamiento en hombro doloroso. Revisión de literatura internacional acerca del tema. Cuarenta por ciento de la población general sufrirá de esta patología en algún momento de su vida. Esta es por frecuencia una enfermedad de los tejidos periarticulares del hombro. El temprano diagnóstico ytratamiento evita la cronificación con limitación funcional. Una apropiada anamnesis y el conocimiento de los pasos al examen así como de las maniobras aseguran un diagnóstico acertado. El tratamiento con AINES y/o esteroides en infiltración permiten reducir el tiempo de dolor y la limitación. Temprana derivación a medicina física para terapia permite restablecer la función.